Скумбрия в духовке

Скумбрия запеченная в фольге

Ингредиенты

  • 2 скумбрии
  • 150 гр сметаны
  • 2 ст л томат пасты
  • 1 луковица крупная
  • соль и смесь перцев
  • 2 ломтика лимона

Способ приготовления

Скумбрия запеченная в духовке  под сметано-томатным

соусом, в фольге,  вкусной останется даже после

охлаждения, это сытное и очень полезное рыбное блюдо.

1. Скумбрию очистить от головы и внутренностей,

хорошенько промыть и нарезать кусочками по 70-80 гр,

обвалять в соли и перце, затем уложить на противень

застеленный фольгой.

2. Между каждым кусочком рыбы положить кружочки

лука и лимона (лайма). Покрыть скумбрию со всех

сторон соусом и поставить в духовку.

3. Для соуса сметану смешать с томатной пастой

(кетчупом) и добавить по вкусу соль и перец.

4. Выпекать скумбрию в разогретой до 180 ºС

духовке в течении 25 мин-30мин.

Запеченная в духовке скумбрия отличная

идея для быстрого, не хлопотного и чрезвычайно

сытного ужина. На гарнир к рыбе  можно

подать отварной, запеченный  картофель либо

картофельное пюре.

Оставьте комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Готовим дома | Кулинария | Кулинарные рецепты Пролистать наверх