Ингредиенты
- 2 скумбрии
- 150 гр сметаны
- 2 ст л томат пасты
- 1 луковица крупная
- соль и смесь перцев
- 2 ломтика лимона
Способ приготовления
Скумбрия запеченная в духовке под сметано-томатным
соусом, в фольге, вкусной останется даже после
охлаждения, это сытное и очень полезное рыбное блюдо.
1. Скумбрию очистить от головы и внутренностей,
хорошенько промыть и нарезать кусочками по 70-80 гр,
обвалять в соли и перце, затем уложить на противень
застеленный фольгой.
2. Между каждым кусочком рыбы положить кружочки
лука и лимона (лайма). Покрыть скумбрию со всех
сторон соусом и поставить в духовку.
3. Для соуса сметану смешать с томатной пастой
(кетчупом) и добавить по вкусу соль и перец.
4. Выпекать скумбрию в разогретой до 180 ºС
духовке в течении 25 мин-30мин.
Запеченная в духовке скумбрия отличная
идея для быстрого, не хлопотного и чрезвычайно
сытного ужина. На гарнир к рыбе можно
подать отварной, запеченный картофель либо
картофельное пюре.