Для приготовления рыбы запеченной в лаваше лучше
всего использовать, сорта рыбы в которой менее всего костей,
горбушу, форель, камбалу, пеленгас, тунец, карп ,
скумбрию.
Подготовленную рыбу заворачивают в два-три листа
тонкого лаваша и запекают в духовке. Рыбу приготовленную
таким способом нужно подавать к столу, как самостоятельное
блюдо и обязательно горячей.
- 600-700 гр рыба
- 2-3 листа лаваша
- зелень укропа
- 2-3 ст л сливочного масла
- соль, смесь перцев
- 1-2 помидора
- 1 корень петрушки
- фольга
Способ приготовления
1. Рыбу почистить и отделить голову, хвост , плавники,
хорошенько промыть, затем натереть перцем
и солью.
2. Листы лаваша намазать сливочным маслом.
3. Помидоры нарезать кружочками и посолить и заправить
перцем , укроп хорошенько промыть,
корень петрушки очистить.
4. В брюшко рыбы положить кусочек сливочного масла,
пучок укропа и корень петрушки, а так же помидоры.
Замотать рыбу очень плотно в листы лаваша.
Затем завернуть рыбу в лаваше в кусок фольги и
поставить в горячую духовку на один час.