Рыба запеченная в лаваше

Рыба в лаваше запеченная в духовке   

Для приготовления рыбы запеченной в лаваше лучше

всего использовать,  сорта рыбы в которой менее всего костей,

горбушу, форель, камбалу, пеленгас, тунец, карп ,

скумбрию.

Подготовленную рыбу заворачивают в два-три листа

тонкого лаваша и запекают в духовке. Рыбу приготовленную

таким способом нужно подавать к столу, как самостоятельное

блюдо и обязательно горячей.

  • 600-700 гр рыба
  • 2-3 листа лаваша
  • зелень укропа
  • 2-3 ст л сливочного масла
  • соль, смесь перцев
  • 1-2 помидора
  • 1 корень петрушки
  • фольга

Способ приготовления

Рыба в лаваше

1. Рыбу почистить и отделить голову, хвост , плавники,

хорошенько промыть, затем натереть перцем

и солью.

2. Листы лаваша намазать сливочным маслом.

3. Помидоры нарезать кружочками и посолить и заправить

перцем , укроп хорошенько промыть,

корень петрушки очистить.

4. В брюшко рыбы положить кусочек сливочного масла,

пучок укропа и корень петрушки, а так же помидоры.

Замотать рыбу очень плотно в листы лаваша.

Затем завернуть рыбу в лаваше в кусок фольги и

поставить в горячую духовку на один час.

Оставьте комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Готовим дома | Кулинария | Кулинарные рецепты Пролистать наверх