Салат Апельсиновая долька

p_1e99011d

Ингредиенты

  • 100  твердого сыра
  • 300 гр сельдь соленая
  • 200 гр картофель
  • 200 гр морковь
  • 100 гр лук репчатый
  • 1 свекла
  • 1 большое яблоко
  • 3 яйца
  • майонез
  • соль по вкусу

Способ приготовления

1. Овощи и яйца отварить. Морковь, свекла , яблоко и

яйца натереть на крупной терке( 3 белка отдельно)

для оформления салата.

2. Сельдь нарезать мелкими кубиками, лук нарезать мелко

и промыть.

3. Салат  Апельсиновая долька вылаживать слоями в

форме половинки круга. Вылаживать слои в таком порядке

  • 1 слой вареный картофель
  • 2 слой сельдь
  • 3 слой лук
  • 4 слой свекла
  • 5 слой яблоко (на терку)
  • 6 слой желтки
  • 7 слой вареная морковь и белок

Каждый слой должен быть смазан майонезом

и посолен. Последний слой украсить морковью

и белком в виде апельсиновой дольки.

Салат Апельсиновая долька очень напоминает

знаменитый салат Сельдь под  шубой, но совершенно

другая форма подачи и несколько других ингредиентов.

Пикантный  вкус  салату придает зеленое  кислое

яблоко и достаточное количество моркови.  По желанию

верх салата можно покрыть  тертым сыром вместо белков

все равно очень вкусно получиться.

Оставьте комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Пролистать наверх