Ингредиенты
- 1,5 кг помидоров
- 1 кг сладкого перца
- 1 кг лука
- 2 кг синих баклажан
- пол кило моркови
- 100 гр чеснока
- 0,5 л растительного масла
- зелень укропа и петрушки
- 3 ст л сахара
- 1 ст л соли
- 100 гр уксуса
Способ приготовления
1. Овощи промыть и очистить, затем нарезать синие
крупными брусочками и посолить. Лук соломкой, морковь
на терку, перец мелко нарезать, помидоры на терку, зелень и
чеснок измельчить.
2. Все подготовленные ингредиенты для салата поставить тушить
в казан одновременно на 40 мин с момента закипания, за 15 мин
до окончания варки добавить соль и уксус и зелень с чесноком.
Растительное масло добавлять в начале тушения. Не замысловатый
рецепт, но хорош тем что как закуска очень вкусный и выручит
в самый не предсказуемый момент. Салат «Бакат» один из немногих
салатов который не требует предварительной обжарки и поэтому
полезен вдвойне.