Ингредиенты
- 500 гр маринованных грибов
- 300 гр вареной курицы
- 100 гр маринованных огурцов
- 3 крупные картофелины
- 2 моркови
- майонез зелень лук, петрушка, укроп
- соль, перец по вкусу
Способ приготовления
1. В глубокую и широкую емкость можно
кастрюльку из микроволновки выложить
салат Грибная поляна слоями, кастрюльку
перед наполнением нужно смазать маслом.
Выкладывать слои в обратном порядке, то
есть сначала вверх будущего салата а затем
по порядку который здесь и указан.
2. Первый слой это маринованные грибы их
нужно положить плотно и сверху грибов
утрамбовать мелко нарезанную зелень петрушки
и лука. Затем нарисовать сетку из майонеза и на
нее выложить вареную морковь очень плотным
слоем и снова сетка из майонеза.
3. За морковным слоем слой огурцов нарезанных
соломкою и снова майонез.
4. Слой варенного куриного филе измельченного
сверху снова майонез, затем яйца и картофель.
Все слои салата должны быть просолены и
перемазаны майонезом. Оставить салат на ночь
для пропитки а затем готовый салат выложит
одним движением прижав плотно тарелку с
салатом к основе на которую салат будет выложен.
Аккуратно снимаем кастрюльку и обсыпаем бока
салата зеленью. Украшаем по своему вкусу.
Салат Грибная поляна один из лучших праздничных
салатов, очень вкусный и очень красивый салатик.