Ингредиенты
- 2 кг баклажанов
- томатный сок
- сухие приправы
- перец горошек, лавовый лист
- 3 зубчика чеснока
Способ приготовления
1. Баклажаны испечь. охладить и очистить,
затем нарезать кусочками, если плоды мелкие
резать не обязательно.
2. Банки простерилизовать и поставить на дно
перец и лавровый лист, зубчики чеснока.
3. Сложить запечённые синие баклажаны на дно
баночек и залить кипящим томатом (на каждый
литр томата 1,5 ст л соли). Баночки с запеченными
баклажанами в томате сложить в кастрюльку и
стерилизовать 15 мин., затем закатать и укутать.
Замечательная закуска из запеченных баклажанов
с томатом не требует длительной стерилизации и
уксуса, а замечательный аромат дымка острый вкус
отлично дополнят любое мясное блюдо. Острые
рецепты заготовок из перца и баклажанов, аджика
и приправы к супам. Отличные идее для заготовок на
на зиму и каждый день новые рецепты.