Ингредиенты
- 300 гр очищенных креветок
- 1/2 ананаса
- 100 гр твердого сыра
- 150 мл сметаны
- 50 гр листового салата
- 2 ст ложки майонеза
- 1 чайная ложка сахара
- 1 ст л консерв. хрена
- 1 ст л белого вина
- соль, молотый черный перец
- 2 зубчика чеснока
Способ приготовления
1. Креветки отварить в подсоленной воде 5 мин.
Воду слить , а креветки остудить и очистить.
2. Ананас очистить и порезать небольшими кубиками.
Сыр нарезать тонкой соломкой. Листья салата промыть,
обсушить и нарезать полосками. Чеснок пропустить через
пресс. Все ингредиенты смешать и заправить соусом.
3. Соус приготовить таким способом : сметану смешать с майонезом,
сахаром, тертым хреном и белым вином. Затем готовый салат
выложить в салатник и украсить веточкой петрушки и креветкой.
Салат праздничный с креветками и сыром станет настоящим
украшением вашего стола.