Ингредиенты
- 7 кг баклажан
- 1 кг сладкого перца
- 1 кг моркови
- 1 кг лука репчатого
- 2 л томатного сока
- 1 ст уксуса
- 1 ст сахара
- 1 ст растительного масла
Способ приготовления
1. Баклажаны промыть и разрезать в длинну на 4 или 6 частей.
Затем сложить в миску и хорошенько пересолить, оставить на
4 часа, для удаления горечи и сока. После четырех часов
синие слегка отжать и хорошо обжарить на растительном масле.
2. Для приготовления заливки перец очистить и пропустить на
мясорубку вместе с луком. Морковь очистить и натереть на терке.
3. Томатный сок довести до кипения добавить перец, лук и
морковь, заправить сахаром, уксусом и солью и варить еще
20 мин после закипания в конце варки влить уксус и заливать
горячей заливкой готовые в баночках синие. Сразу же закатать
и укутать до полного остывания. Салат получается вкуснейший,
перед подачей немножко сверху зелени и чесночка и все готова
закусочка.
4. Салат с синими в томатном соке не требует дополнительной
стерилизации и только в редких случаях может быть бомбаж.
Для того что бы ваша консервация хорошо сохранялась и не когда
не взрывала, просто необходимо стерилизовать баночки и крышки.
Кроме того овощи должны быть свежими и тщательно промыты.
Рецепты приготовления различных салатов из помидор и синих
юрча из кабачков , домашний кетчуп и многое другое читайте
на сайте в разделе Заготовки. Каждый день новые оригинальные
рецепты маринованных овощей и салатов на зиму .