Ингредиенты
- 400 гр куриной грудки
- 300 гр шампиньонов
- 150 гр чернослива
- 150 гр сыра
- 3 картофелины
- 3 яйца
- 1 свежий огурчик
- майонез
- соль и перец черный молотый по вкусу
Способ приготовления
- Куриную грудку отварить в подсоленной воде со специями, охладить и нарезать кубиками.
- Картофель отварить и так же нарезать кубиком.
- Грибы отварить, затем нарезать и обжарить
- Чернослив запарить в горячей воде на 15 мин, затем мелко нарезать.
- Вареный яйца мелким кубиком нарезать.
- Твердый сыр и свежий огурец натереть на среднюю терку.
- Салат с грибами слаживать слоями в форму с разъемными бортами, каждый слой смазывать майонезом, по необходимости солить.
Салат собирать в таком порядке:
- чернослив
- куриное филе
- картофель
- грибы
- яйца
- сыр
- огурец
P.S. Салат с грибами Салат с грибами Венеция посыпать сверху тертым огурцом и украсить нарезанными помидорами и зеленью. Поставить на пропитку на 1-2 часа.