
Нежнейшие салаты со спаржевой фасолью обладают
отличным вкусом и чрезвычайно полезны. Для приверженцев
строгих диет, идеальный завтрак и ужин. Спаржевую фасоль
готовят как гарниры к мясным и рыбным блюдам, добавляют
в супы, рагу и омлеты и пироги с овощами. Мы предлагаем
вам самые простые и вкусные рецепты летних салатов со
спаржевой фасолью которые легко и быстро можно
готовить дома.
№ 1 Салат со спаржевой фасолью и креветками
- 250 гр креветок
- 150 гр спаржевой фасоли
- 100 гр капусты броколли
- 1 ст л резаной зелени укропа, петрушки
- зеленый лук по вкусу
- соевый соус
- 1 ч л лимонного сока
- 1 ст л оливкового масла
Способ приготовления
1. Стручковую спаржевую фасоль нарезать на одинаковые
брусочки, отварить в подсоленной воде 10 мин, откинуть
на друшлаг и охладить, так же поступить с капустой броколли.
2. Заправить салат соевым соусом и специями, зеленью.
3. Креветки отварить, очистить и добавить в салат.
№ 2 Салат со спаржевой фасолью и помидорами
- 150 гр спаржевой фасоли
- 200 гр свежих помидор
- 150 гр брынзы
- 1 ст л растительного масла
- 1 ч л соевый соус
- зелень
Способ приготовления
1. Спаржевую фасоль нарезать брусочками по 2 см,
отварить 10 мин в подсоленной воде, слить воду, остудить.
2. Помидоры нарезать кубиками, брынзу нарезать кубиками,
зелень измельчить.
3. Смешать все ингредиенты, заправить растительным маслом
и зеленью, солить не нужно.
№3 Салат со спаржевой фасолью и грибами
- 250 гр спаржевой фасоли
- 250 гр любых грибов
- руколла
- 1 луковица
- соль
- перец молотый черный
- растительное масло
- 1 ч л лимонного сока или уксус
Способ приготовления
1. Грибы очистить, отварить и нарезать на четыре части,
затем обжарить 5 мин на растительном масле с луком.
2. Спаржевую фасоль промыть, обрезать кончики, если нужно
снять боковые прожилки. Отварить фасоль, промыть водой.
3. Смешать спаржевую фасоль с грибами и заправить зеленью
и специями. Подавать салат теплым прямо к столу, посыпать
зеленью, полить лимонным соком.