Заготовить печеный сладкий перец на зиму можно
таким способом, я всегда перец отбираю хорошо зрелый,
с толстыми стенками, мясистый и разноцветный , так
красивей и вкусней на тарелочке смотрится.
- 3-4 кг сладкого болгарского перца
- зелень петрушки
- перец горошек
- 3 головки чеснока
- растительное масло
- соль
- уксус
Способ приготовления
1. Перец промыть, обсушить и разрезать на пополам,
натереть солью и сложить на противень,полить маслом
и запекать в духовке при t 200º C в течении 20 мин.
2. В пол литровые стерильные баночки сложить специи
по вкусу и выкладывать печеный перец пересыпая
пластинками чеснока и зеленью. Плотно утрамбовать,
добавить 0,5 ч л уксуса+ 0,5 ч л соли, залить растительным
маслом.
3. Стерелизовать на пару под закрытой крышкой 10 мин.
Закатать и укутать.
Печеный сладкий перец отлично сохраняется, хорошо
дополняет многие гарниры, отличная закуска к мясным
блюдам.