Печеный сладкий перец

Печеный перец, заготовка на зиму

Заготовить печеный сладкий перец на зиму можно

таким способом, я всегда перец отбираю хорошо зрелый,

с толстыми стенками, мясистый и разноцветный , так

красивей и вкусней на тарелочке смотрится.

  • 3-4 кг сладкого болгарского перца
  • зелень петрушки
  • перец горошек
  • 3 головки чеснока
  • растительное масло
  • соль
  • уксус

Способ приготовления

1. Перец промыть, обсушить и разрезать на пополам,

натереть солью и сложить на противень,полить маслом

и  запекать в духовке при t 200º C в течении 20 мин.

2.  В пол литровые стерильные баночки сложить специи

по вкусу и выкладывать печеный перец пересыпая

пластинками чеснока и зеленью. Плотно утрамбовать,

добавить 0,5 ч л уксуса+ 0,5 ч л соли, залить растительным

маслом.

3. Стерелизовать на пару под закрытой крышкой 10 мин.

Закатать и укутать.

Печеный сладкий перец отлично сохраняется, хорошо

дополняет многие гарниры, отличная закуска к мясным

блюдам.

 

Оставьте комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Готовим дома | Кулинария | Кулинарные рецепты Пролистать наверх