Сосиски в картофельной шубке запекаем в духовке. Обычно запекают сосиски в тесте, но данный рецепт нам понравился больше, а может просто старый способ приелся. В любом случае оригинально, вкусно и можно взять с собой в дорогу как быстрый перекус.
Ингредиенты
- 4 картошки
- 2 яйца
- 7 сосисок
- 2 ст л сливочного масла
- 1 ч л манки
- соль
1. Картофель отварить в подсоленной воде и приготовить из него пюре. В охлажденное пюре добавить манную крупу, муку, яйцо, все тщательно перемешать.
2. Из полученного теста раскатать лепешку, которую нужно разрезать на квадраты. На каждый квадрат положить сосиску и завернуть аккуратно .
3. Сливочное масло растопить и смешать с яйцом, обмакнуть сосиску и положить на противень для запекания. Запекать в разогретой до 180 С духовке 10-15 мин.