Соус Песто один из очень популярных соусов итальянской
кухни, его готовят на основе из сыра пармезан, зелени и
оливкового масла, в зависимости от разновидности в соус
добавляются орех, цвет соуса интенсивно зеленый.
Раньше соус Песто готовили в мраморной ступке,
тщательно растирая все ингредиенты в кашицу, с
наступлением современной цивилизации знаменитый
соус все чаще готовят при помощи блендера.
Для приготовления соуса понадобиться ингредиенты в
таких пропорциях:
- 25 гр свежего базилика
- 50 гр сыра Пармезан (Пекорино)
- 150 мл оливкового масла
- 2-3 зубчика чеснока
- соль и черный молотый перец
- 2-3 ст л орехов (кешью, кедровых)
Способ приготовления
1. Орехи и чеснок перемолоть в блендере и добвить
базилик и растительное масло, перец, в однородную
массу добавить натертый на мелкой терке сыр и перемешать,
соль добавить по вкусу в последнюю очередь , так как
пармезан сыр очень соленый.
2. Хранить соус Песто в закрытой баночке в холодильнике.
Как правильно использовать соус Песто с другими
продуктами, ответ очевиден этот соус просто добавляется
в готовое блюдо, как дополнительный вкусовой ингредиент,
соус прекрасно сочетается практически со всеми
макаронными изделиями, пастой, спагетти, итальянской
пиццей
а также с мясными блюдами, рыбой и морепродуктами.
Таким универсальным соусом можно заправить овощной
салат и намазав на хлеб сделать легкий бутерброд с сыром
и помидорами. Огромное количество замечательных
мясных и рыбных блюд приготовленных с соусом Песто
в домашних условиях обогатят ваше меню новыми
вкусами , читайте в следующих публикациях :
- Мясные и рыбные блюда с соусом Песто
- Овощные салаты и закуски с соусом