Подготавливаясь к Пасхе христиане и католики соблюдают
7 недель строгого поста, который важно не только соблюсти,
но и достойно выдержать.
Пасхальный пост один из самых значимых и подготовиться
к нему нужно заранее, правильно соблюдая различные
рекомендации при приготовлении постных рецептов
и конечно обязательно нужно запастись необходимыми
продуктами : квашенные овощи и фрукты, соленые грибы,
бобовые, орехи и сухофрукты, свежие овощи, рыба и
морепродукты.
В постное меню в обязательном порядке влючаються
растительные масла подсолнечное, оливковое, кукурузное
масло, мед и конечно не нужно забывать о полезных
специях и травах.
Благодаря ароматным специям и травам постные
блюда становятся намного вкуснее.
Для того что бы постная пища была более вкусной
и максимально полезной, используется огромное
различных кулинарных приемов. Постные блюда
готовят на пару, варят, жарят и запекают.
Используя постные рецепты вы можете с легкостью
составить постное меню на каждый день выбрав первое,
второе блюдо, салат или постный десерт.
№ 1 Первые блюда
- постный борщ фасолью
- постные щи
- рассольник с перловой крупой
- солянка рыбная
- солянка грибная
- уха рыбацкая
- суп с цветной капустой
- грибной суп с укропом
- Боннский суп
- Гаспачо с креветками
№ 2 Вторые блюда
- украинские вареники
- рис с изюмом
- сладкий плов с яблоками
- фасоль по-мадридски
- каша перловая с грибами
- овощное рагу по-молдавски
- соте из овощей
- фаршированные баклажаны
- перец с начинкой
- голубцы с гречкой и грибами
- голубцы из свойской капусты
- овощи с карри
№ 3 Салаты
- винегрет с сельдью
- салат с овощами
- салат острый с грибами
- салат со скумбрией
- салат из креветок
- салат с морской капустой
- салат витаминный
- квашенные овощи
№ 4 Сладкие десерты и выпечка
- пироги на дрожжевом тесте
- плачинды с тыквой, картофелем, яблоками
- постные блины , оладьи, пирожки
- постное печенье
- постный медовик
№ 5 Рыбные блюда
- форель с картофелем
- рыба с овощами в рукаве
- рыба на пару
- котлеты рыбные паровые
- скумбрия в красном соусе
- скумбрия с овощами в соусе
- скумбрия в маринаде
- рыба запеченная в духовке
- анчоусы из мойвы
- хе из кальмаров
- хе из толстолобика
Особенности воздержания и приготовления пищи
в постный период.
Повара из монастырей утверждают, что пища в пост
не должна координально отличатся от обычной,
все что мы привыкли обычно кушать из блюд и
нужно готовить и в постные дни, и здесь лишь одно
правило — исключить полностью яйца, мясо, молочные
продукты и жиры. К слову сказать морепродукты
рыбой не считаются и их можно кушать по воскресным
дням.
Для употребления в пищу рыбы и растительного
масла есть особый распорядок. В первую и последнюю
пятницу великого поста от еды нужно полностью
воздержаться.
Пост это период очищения и строгого воздержания, строгое
соблюдение поста помогает не только очистить душу, но и
весь организм, многие болезни уходят только при длительном
ограничении в еде и пище и чтении молитв.
Добавьте к себе рецепты постных блюд дабы не тратить
свое время на поиски в различных источниках для добавления
под статьей есть кнопочки + нужный рецепт или статья сразу
же отправляется на вашу страничку. Читайте и оставляйте
ваши отзывы и предложения.