Ингредиенты
- 5 свежих огурцов
- 1 литр кефира
- зелень укропа и петрушки
- 100 гр грецких орехов
- черный молотый перец
- 2-3 зубчика чеснока
- соль по вкусу
Способ приготовления
1. Огурцы промыть, очистить и нарезать соломкой.
2. Орехи измельчить в блендере.Зелень измельчить,
а чеснок измельчить.
3. Сложить все подготовленные ингредиенты в кастрюлю
и залить кефиром, добавить соль и перец и перемешать.
Оставить суп таратор с орехами в холодном месте на пол часа.
Охлажденный суп разлить в порционные тарелки и посыпать
орехами и украсить зеленью. Холодные супы такие как таратор
и окрошка очень популярны в России и Белоруссии особенно летом.