Ингредиенты
Для теста
- 400 гр мука
- 200 гр масла
- 1 ст сахара
- 2 яйца
- 1 лимон
- сода ( на кончике ножа)
- тертый миндаль
Для начинки
- 1 банан
- 1 яблоко
- 1 киви
- 1 апельсин
- ягоды можно комбинировать по вкусу
- сахар
- 1 пачка вишневое желе
- 1 пачка лимонного желе
- 1 пачка киви желе
Способ приготовления
1. Замесить песочное тесто. Для этого муку просеять. Яйца
взбить с сахаром, добавить лимонную цедру, соду, и смешать
с размягченным маслом. Затем замесить на этой основе тесто
и поставить его в холодильник на 30 мин.
2. Форму для выпечки смазать маслом и обсыпать манной
крупой. Затем охлажденное тесто раскатать в пласт и уложить
в форму аккуратно чтобы нигде не порвать. Выпекать в горячей
духовке около 30- 40 мин. Затем готовую корзинку охладить.
3. Приготовить желе как указано в рецептуре и залить по
очереди слоями в песочную корзину. Первый слой вишневое
желе, второй слой желе из киви и третий слой лимонное желе.
100 гр лимонного желе оставить для того чтобы полить
фрукты. Каждый раз залитое желе надо ставить в холодильник
на застывания на 30 мин.
4. В корзину с застывшим желе выложить аккуратно нарезанные
фрукты и полить их сверху лимонным желе. Поставить торт
«Фруктовая корзина» в холодильник на 15 мин и можно подавать.
Корзину для этого торта можно испечь даже за неделю до
приготовления торта, так как песочное тесто прекрасно сохраняется.
5. Для наполнения корзины вместо желе можно использовать
взбитые сливки с сахаром и ванилином это значительно сократит
время на приготовление торта и конечно изменит его вкус.