Торт «Фруктовая корзина»

51121790-tort_skazka_3

Ингредиенты

Для теста

  • 400 гр мука
  • 200 гр масла
  • 1 ст сахара
  • 2 яйца
  • 1 лимон
  • сода ( на кончике ножа)
  • тертый миндаль

Для начинки

  • 1 банан
  • 1 яблоко
  • 1 киви
  • 1 апельсин
  • ягоды можно комбинировать по вкусу
  • сахар
  • 1 пачка вишневое желе
  • 1 пачка лимонного желе
  • 1 пачка киви желе

Способ приготовления

1. Замесить  песочное тесто. Для этого муку просеять. Яйца

взбить с сахаром, добавить лимонную цедру, соду, и смешать

с размягченным маслом. Затем замесить на этой основе тесто

и поставить его в холодильник на 30 мин.

2. Форму для выпечки смазать маслом и обсыпать манной

крупой. Затем охлажденное тесто раскатать в пласт и уложить

в форму аккуратно чтобы нигде не порвать. Выпекать в горячей

духовке около 30- 40 мин. Затем готовую корзинку охладить.

3. Приготовить желе как указано в рецептуре и залить по

очереди слоями в песочную корзину. Первый слой вишневое

желе, второй слой желе из киви  и третий слой лимонное желе.

100 гр лимонного желе оставить для того чтобы полить

фрукты. Каждый раз залитое желе надо ставить в холодильник

на застывания на 30 мин.

4. В корзину с застывшим желе выложить аккуратно нарезанные

фрукты и полить их сверху лимонным желе. Поставить торт

«Фруктовая корзина» в холодильник на 15 мин и можно подавать.

Корзину для этого торта можно испечь даже за неделю до

приготовления торта, так как песочное тесто прекрасно сохраняется.

5. Для наполнения корзины вместо желе можно использовать

взбитые сливки с сахаром и ванилином это значительно сократит

время на приготовление торта и конечно изменит его вкус.

Оставьте комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Готовим дома | Кулинария | Кулинарные рецепты Пролистать наверх