Вторые блюда

Спагетти под соусом карбонара

444_spagetti-karbonara-v-slivochnom-souse

Ингредиенты

  • 150 гр спагетти
  • 60 гр ветчины
  • 1 сырое яйцо
  • 60 гр бекона
  • 80 гр сливок
  • 30 гр вино белое сухое
  • 50 гр сыра пармезан, 30 гр сыра карбонаре
  • 20 гр масло сливочное
  • 10 гр масло растительное
  • соль, перец черный молотый
  • веточка зелени

Способ приготовления

1. Приготовить соус для этого нарезать кубиками сыр карбонаре

и поджарить его на сливочном масле,добавить сливки и растопить.

В конце варки добавить в соус белое вино.

2. Спагетти отварить в соленой воде и промыть. Затем смешать с

приготовленным ранее соусом  и выложить на тарелку.

3. Ветчину и бекон порезать тонкими ломтиками, поджарить и выложить

на спагетти.  В центре спагетти выложить сырой желток и  посыпать

спагетти под  соусом карбонара сыром пармезан. Украсить готовое блюдо

веточкой зелени.

 

Гуляш по-венгерски

61

Ингредиенты

  • 1 кг говядины
  • 400 гр шампиньонов
  • 2 луковицы
  • 300 гр растительного масла
  • 2 ст л паприки
  • соль, специи, черный перец горошек
  • зелень

Способ приготовления

1. Для  того что бы приготовить сочный и мягкий гуляш по-венгерски

нужно взять нежную телятину. Мясо промыть и нарезать кубиками ,

затем обжарить его на очень горячей сковороде несколько минут

посыпав паприкой.

2. Грибы шампиньоны промыть и очистить. Затем нарезать каждый

гриб пополам и затем отварить грибы в подсоленной воде, добавить

в конце варки лавровый лист и перец горошек.

3. Готовые грибы добавить к обжаренному мясу и тушить 30 мин.

Затем залить гуляш бульоном из грибов и потушить еще 15 мин

под крышкой ( до готовности). Готовый гуляш по-венгерски посыпать

зеленью петрушки и подавать горячим.

Испанская паэлья

646705

Ингредиенты

  • 4 куриных крыла
  • 12 креветок в панцире
  • 6 мидий в раковинах
  • 50 гр зелёного горошка
  • 400 гр риса
  • 1 луковица
  • 4 зубчика чеснока
  • оливковое масло
  • соль, перец, шафран по вкусу
  • 1,3 л куриный бульон
  • зелень петрушки и тимьяна

Способ приготовления

1. Куриные крылышки промыть и обжарить на оливковом

масле,затем добавить туда же нарезанный мелко лук и чеснок .

Обжарить до золотистого цвета.

2. Рис промыть три раза и обжарить на оливковом масле несколько

минут. Затем залить рис бульоном или водой, добавить куриные

крылья с луком и чесноком. Приправить все солью и шафраном.

Готовить накрыв крышкой 15 минут на медленном огне.

3. В рис добавить горошек зеленый, мидии и креветки в панцире

и тушить еще 10-12 мин.

4. Готовая испанская паэлья при подаче должна быть посыпана

нарезанной мелко зеленью.

Готовим дома | Кулинария | Кулинарные рецепты Пролистать наверх