Торт Сметанник

Торт Сметанник

Ингредиенты

  • 1 ст сметаны
  • 3 ст муки
  • 180 гр сахара
  • 0,5 ч л соды
  • пол ч л соли
  • ванилин

Для крема

  • 500 мл сметаны
  • 1 ст сахара
  • ванилин
  • грецкие орехи на обсыпку

Способ приготовления

1. Для приготовления коржей муку просеять и

смешать с содой и солью, добавить сахар взбитый со

сметаной и замесить твердое  тесто.

2. Готовое тесто разделить на несколько частей и

из каждой раскатать круглые коржи.

3. Выпекать коржи в горячей духовке до румяного

цвета. Время выпечки около 10 мин, нужно следить

чтобы коржи не пригорели. Готовые коржи подравнять

ножом по форме пока не остыли.

4. Крем самый простой, сметану взбить с сахаром и

добавить для аромата ванилин.

5. Грецкие орехи подсушить в духовке и очистить от

шелухи, слишком горчит, размолоть орехи скалкой

и обсыпать готовый тортик со всех сторон.

5. Охлажденные коржи перемазать сметанным кремом

и убрать на пропитку на 7 часов, в общем чем дольше

торт сметанник постоит, тем лучше пропитается и

потом с чайком и кофейком , мм вкуснятина.

К слову хочется сказать это любимый тортик моей

мамы и на всякий праздник она пекла именно его

здесь все очень быстро и просто, готовить дома

 торт Сметанник вы сможете легко к чаю, слишком

прост и не затейлив рецепт приготовления.

Приятного чаепития!

 

Оставьте комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Готовим дома | Кулинария | Кулинарные рецепты Пролистать наверх