Ингредиенты
Для теста
- 2 яйца
- 1 ст сахара
- 1,5 ст муки
- 0,5 б сгущённого молока
- 1 ст л сметаны
- 2 ст л какао
- 2 ч л соды
Для крема
- 1 л сметаны
- 1 ст сахара
- 1 ст орехов
- ванилин
Для глазури
- 6 ст л сахара
- 4 ст л сметаны
- 4 ст л какао
- 30 гр сливочного масла
Способ приготовления
1. Муку просеять и смешать с какао, яйца взбить
с сахаром и добавить сгущённое молоко, сметану,
гашенную соду и какао. Замесить тесто на бисквит,
тесто должно быть густотой как сметана.
2. Готовое тесто разделить на две части одну половину
выпекать в круглой форме, а вторую в квадратной.
Выпекать коржи в духовке нагретой до 180ºС около
7-10 мин. Затем коржи остудить и круглый оставить
как основу для торта Графские развалины, а квадратный
корж нарезать кубиками, острыми треугольниками.
3. Для приготовления крема сметану взбить с сахаром
и ванилином до пышности. Орехи поджарить и измельчить.
4. Для глазури сметану смешать с сахаром и какао поставить
на средний огонь варится 10 мин, добавить масло и варить
еще около 3-5 мин. Глазурь использовать охлажденной.
5. На блюдо для торта выложить сначала круглый корж,
смазать его сметанным кремом, затем вылаживать кусочки
шоколадного бисквита смоченные щедро в сметанном креме
и пересыпать вишней из варенья либо кусочками ананаса
посыпать орехами и залить глазурью. Крем должен уйти весь.
Готовый торт Графские развалины поставить на ночь на
пропитку. В приготовлении торта не нужно особых навыков
главное лишь желание вкусно приготовить.