Торт Графские развалины

торт Графские развалины

Ингредиенты

Для теста

  • 2 яйца
  • 1 ст сахара
  • 1,5 ст муки
  • 0,5 б сгущённого молока
  • 1 ст л сметаны
  • 2 ст л какао
  • 2 ч л соды

Для крема

  • 1 л сметаны
  • 1 ст сахара
  • 1 ст орехов
  • ванилин

Для глазури

  • 6 ст л сахара
  • 4 ст л сметаны
  • 4 ст л какао
  • 30 гр сливочного масла

Способ приготовления

1. Муку просеять и смешать с какао, яйца взбить

с сахаром и добавить сгущённое молоко, сметану,

гашенную соду и какао. Замесить тесто на бисквит,

тесто должно быть густотой как сметана.

2. Готовое тесто разделить на две части одну половину

выпекать в круглой форме, а вторую в квадратной.

Выпекать коржи в духовке нагретой до 180ºС около

7-10 мин. Затем коржи остудить и круглый оставить

как основу для торта Графские развалины, а квадратный

корж нарезать кубиками, острыми треугольниками.

3. Для приготовления крема сметану взбить с сахаром

и ванилином до пышности. Орехи поджарить  и измельчить.

4. Для глазури сметану смешать с сахаром и какао поставить

на средний огонь варится 10 мин, добавить масло и варить

еще около 3-5 мин. Глазурь использовать  охлажденной.

5. На блюдо для торта выложить сначала круглый корж,

смазать его сметанным кремом, затем вылаживать кусочки

шоколадного бисквита смоченные щедро в сметанном креме

и пересыпать вишней из варенья либо кусочками ананаса

посыпать орехами и залить глазурью. Крем должен уйти весь.

Готовый торт Графские развалины поставить на ночь на

пропитку. В приготовлении торта не нужно особых навыков

главное лишь желание вкусно приготовить.

Оставьте комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Готовим дома | Кулинария | Кулинарные рецепты Пролистать наверх