Мясо со сливами

Говядина со сливами

Ингредиенты

  • 700 гр говядины, свинина, баранина,курятина
  • 400 гр сливы
  • 100 мл растительного масла
  • 100 гр сухого красного вина
  • 1 ст л меда
  • зерна граната (по вкусу)
  • соль и перец черный молотый
  • розмарин, фенхель

Способ приготовления

1. Говядину нарезать крупными кусками поперек волокон

и натереть солью и перцем. Обжарить мясо на очень горячей

сковороде до румяной корочки. Обжаренное мясо  положить

в сотейник (глубокую сковороду).

2. Сливы промыть и нарезать ломтиками, обжарить на той же

сковороде, что и мясо. Обжаренные сливы сложить на мясо и

залить горячим соусом.

3. Для приготовления соуса на сковороду влить вино и

добавить мед, довести до кипения заправить соус солью и

перцем, положить семена фенхеля и веточку розмарина.

4. Залить готовым винным соусом  жаренное мясо и

поставить в духовку на 25  мин. Мясо со сливами перед

подачей посыпать зернами граната и зеленью.

Гораздо вкуснее мясо со сливами получается,  если не

поленится и сложить мясо со сливами запекаться в горшочке,

в духовку на 30 мин. При температуре 17оº С мясо по томиться

и будет  нежным и сочным. В зависимости от вида мяса нужно

правильно выставить  время для запекания, говядина и

баранина не меньше 40 мин, свинина и курятина около 25 мин.

Оставьте комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Готовим дома | Кулинария | Кулинарные рецепты Пролистать наверх