Ингредиенты
- 1,5-2 кг курицы
- 100 г шампиньонов
- 1 луковица
- 2 с.л растительного масла
- 2,5 стакана пропаренного риса
- одна банка зелёного горошка
- 1 яйцо, соль, молотый перец
- 1/4 чайн. ложка корицы
- зелень, тимьян и базилик
Способ приготовления
Грибы порезать тонкими пластинками. Обжарить
грибы и лук в большой сковороде с маслом до тех
пор, пока вся жидкость не испариться. Остудить
до комнатной температуры. Заранее отварите рис
до полу готовности. Смешайте грибы с рисом,
добавить приправы, зелень и сырое яйцо.
Добавить банку зеленого горошка посолить по вкусу
и перемешать фарш. Натереть курицу специями
и маслом, нафаршировать начинкой, ножки связать
положите курицу в духовку и запекайте курицу 2 часа
при температуре 160°c до готовности. Выложить рисовую
начинку на сервировочное блюдо и разрежьте курицу.
Блюдо подавать с томатным соусом и зеленью.
Курочка по-Австрийски невероятно сочная и ароматная,
приготовьте курочку на один из праздников новогодних
праздников.