Курица по-Австрийски

Курица по-австрийски

Ингредиенты

  • 1,5-2 кг курицы
  • 100 г шампиньонов
  • 1 луковица
  • 2 с.л растительного масла
  • 2,5 стакана пропаренного риса
  • одна банка зелёного горошка
  • 1 яйцо, соль, молотый перец
  • 1/4 чайн. ложка корицы
  • зелень, тимьян и базилик

Способ приготовления

Грибы порезать тонкими пластинками. Обжарить

грибы и лук в большой сковороде с маслом до тех

пор, пока вся жидкость не испариться. Остудить

до комнатной температуры. Заранее отварите рис

до полу готовности. Смешайте грибы с рисом,

добавить    приправы, зелень и сырое яйцо.

Добавить банку зеленого горошка посолить по вкусу

и перемешать фарш. Натереть курицу специями

и маслом, нафаршировать начинкой, ножки связать

положите курицу в духовку и запекайте курицу 2 часа

при температуре 160°c до готовности. Выложить рисовую

начинку на сервировочное блюдо и разрежьте курицу.

Блюдо подавать с томатным соусом и зеленью.

Курочка по-Австрийски невероятно сочная и ароматная,

приготовьте  курочку на один из праздников новогодних

праздников.

Оставьте комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Готовим дома | Кулинария | Кулинарные рецепты Пролистать наверх