Торт Шоколад под снегом

Торт Шоколад под снегом

Восхитительный торт Шоколад под снегом станет отличным украшением для самого изысканного праздничного стола.

Ингредиенты

  • 225 гр черного шоколада
  • 75 гр муки
  • 3 яйца
  • 125 гр сахара
  • 75 гр муки
  • 125 гр сливочного масла
  • 50 мл коньяк
  • 300 гр сахарной помадки

Для крема

  • 300 гр сливочного масла
  • 2 ст л какао
  • 150 гр сгущенного молока
  • ванилин

Способ приготовления

  1. Шоколад и сливочное масло растопить на водяной бане
  2. Желтки взбить до растворения сахара и смешать с шоколадом и коньяком. Затем всю массу тщательно перемешать и добавить просеянную муку и когда тесто приобретет однородную консистенцию ввести в него взбитые в крепкую пену белки.
  3. Выпекать шоколадный бисквит при температуре 200°С  в течении 45 минут.
  4. Охлажденный бисквит разрезать на пополам и перемазать шоколадным кремом. Затем раскатать сахарную помадку и покрыть готовый торт аккуратно со всех сторон. Украсить торт Шоколад под снегом цветами и листиками из мастики. Рецепт приготовления мастики