Восхитительный торт Шоколад под снегом станет отличным украшением для самого изысканного праздничного стола.
Ингредиенты
- 225 гр черного шоколада
- 75 гр муки
- 3 яйца
- 125 гр сахара
- 75 гр муки
- 125 гр сливочного масла
- 50 мл коньяк
- 300 гр сахарной помадки
Для крема
- 300 гр сливочного масла
- 2 ст л какао
- 150 гр сгущенного молока
- ванилин
Способ приготовления
- Шоколад и сливочное масло растопить на водяной бане
- Желтки взбить до растворения сахара и смешать с шоколадом и коньяком. Затем всю массу тщательно перемешать и добавить просеянную муку и когда тесто приобретет однородную консистенцию ввести в него взбитые в крепкую пену белки.
- Выпекать шоколадный бисквит при температуре 200°С в течении 45 минут.
- Охлажденный бисквит разрезать на пополам и перемазать шоколадным кремом. Затем раскатать сахарную помадку и покрыть готовый торт аккуратно со всех сторон. Украсить торт Шоколад под снегом цветами и листиками из мастики. Рецепт приготовления мастики