Торт Сладкие тропики

торт тропики

Ингредиенты

Для теста

  • 3 яйца
  • 3/4 ст сахара
  • 1 ст муки
  • 100 гр сливочного масла
  • 1 ч л разрыхлителя
  • соль

Для крема

  • 500 гр творога
  • 70 мл сливок
  • ванилин
  • 200 гр сахара
  • 5 шт киви или апельсины

Способ приготовления

1. Для теста яйца взбить с сахаром и добавить

разрыхлитель, муку, сливочное масло и 1 гр соли

и замесить тесто. Готовое тесто завернуть в пищевую

пленку и поставить в холодильник на 30 мин.

2. Раскатать из охлажденного теста 2-3  коржа и выпекать

в горячей духовке 20 мин.

3. Приготовить крем для торта, для этого творог смешать

с сахаром и сливками при помощи миксера, до получения

нежной массы. Затем добавить в крем ванилин и намазать

кремом первый корж, на крем выложить ряд нарезанных

пластиночек из киви и накрыть вторым коржом.

Верхний корж и боковые части торта так же обмазать

кремом. Верх торта украсить нарезанными кусочками киви и

фруктами,а бока обсыпать  жаренным арахисом.

Оставить в холодном месте на 2 часа,  после этого  творожный

торт Сладкие тропики готов к употреблению.

Оставьте комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Готовим дома | Кулинария | Кулинарные рецепты Пролистать наверх