Ингредиенты
Для теста
- 3 яйца
- 3/4 ст сахара
- 1 ст муки
- 100 гр сливочного масла
- 1 ч л разрыхлителя
- соль
Для крема
- 500 гр творога
- 70 мл сливок
- ванилин
- 200 гр сахара
- 5 шт киви или апельсины
Способ приготовления
1. Для теста яйца взбить с сахаром и добавить
разрыхлитель, муку, сливочное масло и 1 гр соли
и замесить тесто. Готовое тесто завернуть в пищевую
пленку и поставить в холодильник на 30 мин.
2. Раскатать из охлажденного теста 2-3 коржа и выпекать
в горячей духовке 20 мин.
3. Приготовить крем для торта, для этого творог смешать
с сахаром и сливками при помощи миксера, до получения
нежной массы. Затем добавить в крем ванилин и намазать
кремом первый корж, на крем выложить ряд нарезанных
пластиночек из киви и накрыть вторым коржом.
Верхний корж и боковые части торта так же обмазать
кремом. Верх торта украсить нарезанными кусочками киви и
фруктами,а бока обсыпать жаренным арахисом.
Оставить в холодном месте на 2 часа, после этого творожный
торт Сладкие тропики готов к употреблению.