Картошка в горшочке

HqEA

Ингредиенты

  • 500 гр картофель
  • 2 луковицы
  • 1 морковь
  • 300 гр мясо свинина
  • 150 гр сало
  • соль, перец, лавровый лист
  • зелень петрушки

Способ приготовления

1. Картофель очистить и нарезать ломтиками,

а затем обжарить на сале до румяной корочки.

2. Лук очистить и нарезать кубиками, морковь

очистить и нарезать кружочками. Обжарить лук

и добавить к нему морковь потомить 3 мин  и

смешать с картофелем. Все овощи посолить и

заправить перцем и лавровым листом.

3. Мясо промыть и нарезать кусочками по 70 гр.

Обжарить на сале и смешать с картошкой.

4. На дно каждого горшочка положить лавровый

лист и перец горошек, а сверху кольца сырого лука.

Наполнить подготовленные горшочки картошкой с

мясом и добавить воды в каждый горшочек по 3 ст

ложки воды, накрыть крышечками и поставить в

теплую духовку на 35-40 мин. Как только картошка

в горшочке с мясом будет готова оставить потомится

под полотенцем 10 мин. Подавать прямо в горшочках

так вкуснее и интересней. Горшочек перед подачей

поставить на  тарелку. Зелень петрушки измельчить и

посыпать картошку с мясом.

Оставьте комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Готовим дома | Кулинария | Кулинарные рецепты Пролистать наверх