Зукотто

Зукотто итальянский десерт

Ингредиенты

Для бисквита

  • 1 ст  муки
  • 1 ст  сахара
  • 8 шт куриных яиц
  • какао

Для начинки

  • 1 л сливки
  • 100 гр сахарной пудры
  • 200 гр черного шоколада
  • 2 ст л миндаль
  • 2 ст л фундук
  • 50 гр зефира

Для пропитки

  • 2,5 ст л коньяка
  • 2,5 ст л Амаретто

Способ приготовления

Зукотто знаменитый на весть мир итальянский десерт

в котором используется сливки, шоколад, коньяк и

ликер Амаретто, сочетание всех ингредиентов дает

совершенную гамму вкуса.

1. Тесто приготовить указано в как в рецептуре для

классического бисквита. Яйца взбить с сахаром на

большой скорости и постепенно по ложке добавить

стакан муки когда мука полностью растворится бисквит

готов.

2. Выпекать при  180 º C 25 мин, сразу не вынимать,

оставить в духовке с открытой дверцей на 5—10 мин.

иначе бисквит опадет.

3. Готовое тесто нарезать на треугольные длинные

ломтики, длинна по длине той миски, в которой

будет уложен десерт.

4. Для приготовления начинки сливки 900 гр взбить с

сахарной пудрой и добавить измельченные миндаль,

фундук и натертый на терочке шоколад 100 гр.

5. Разделить сливочный крем на две части, в одну

поставить зефир нарезанный меленько, а во вторую

часть шоколад растопленный со сливками.

6. Форму миску для итальянского десерта Зукотто,

смазать маслом и застелить пергаментом или пищевой

пленкой. Затем выложить кусочки бисквита чтобы

заполнить всю внутреннюю поверхность миски плотно.

7. Бисквит сбрызнуть коньяком и ликером Амаретто и

убрать в прохладное место на пол часа. После чего

намазать бисквит шоколадным кремом  и сверху

уложить крем с зефиром. Накрыть десерт оставшимся

бисквитом и и пищевой пленкой, поставить на холод

на 6-8 часов. После того как десерт настоялся выложить

его перевернув на блюдо и обмазать остальным шоколадом,

обсыпать пудрой и какао порошком, сделав полоски.

Десерт Зукотто от итальянского названия означает тыква

и по форме должен напоминать тыкву наполненную нежной

мякотью и семенами. В Италии этот десерт весьма популярен.

Оставьте комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Готовим дома | Кулинария | Кулинарные рецепты Пролистать наверх