Ингредиенты
Для бисквита
- 1 ст муки
- 1 ст сахара
- 8 шт куриных яиц
- какао
Для начинки
- 1 л сливки
- 100 гр сахарной пудры
- 200 гр черного шоколада
- 2 ст л миндаль
- 2 ст л фундук
- 50 гр зефира
Для пропитки
- 2,5 ст л коньяка
- 2,5 ст л Амаретто
Способ приготовления
Зукотто знаменитый на весть мир итальянский десерт
в котором используется сливки, шоколад, коньяк и
ликер Амаретто, сочетание всех ингредиентов дает
совершенную гамму вкуса.
1. Тесто приготовить указано в как в рецептуре для
классического бисквита. Яйца взбить с сахаром на
большой скорости и постепенно по ложке добавить
стакан муки когда мука полностью растворится бисквит
готов.
2. Выпекать при 180 º C 25 мин, сразу не вынимать,
оставить в духовке с открытой дверцей на 5—10 мин.
иначе бисквит опадет.
3. Готовое тесто нарезать на треугольные длинные
ломтики, длинна по длине той миски, в которой
будет уложен десерт.
4. Для приготовления начинки сливки 900 гр взбить с
сахарной пудрой и добавить измельченные миндаль,
фундук и натертый на терочке шоколад 100 гр.
5. Разделить сливочный крем на две части, в одну
поставить зефир нарезанный меленько, а во вторую
часть шоколад растопленный со сливками.
6. Форму миску для итальянского десерта Зукотто,
смазать маслом и застелить пергаментом или пищевой
пленкой. Затем выложить кусочки бисквита чтобы
заполнить всю внутреннюю поверхность миски плотно.
7. Бисквит сбрызнуть коньяком и ликером Амаретто и
убрать в прохладное место на пол часа. После чего
намазать бисквит шоколадным кремом и сверху
уложить крем с зефиром. Накрыть десерт оставшимся
бисквитом и и пищевой пленкой, поставить на холод
на 6-8 часов. После того как десерт настоялся выложить
его перевернув на блюдо и обмазать остальным шоколадом,
обсыпать пудрой и какао порошком, сделав полоски.
Десерт Зукотто от итальянского названия означает тыква
и по форме должен напоминать тыкву наполненную нежной
мякотью и семенами. В Италии этот десерт весьма популярен.