Ингредиенты
- 3 яйца
- 200 гр сахара
- 150 гр сливочного масла
- 300 гр муки
- 1 ст молока
- 70 гр какао порошка
- 1 ст л уксуса
- 0,5 ч л соды
- 10 гр разрыхлителя
- 1 плитка шоколада
- 50 мл сливок
Для крема
- 250 гр сгущенного молока
- 200 гр сливочного масла
- ванилин
- ягоды или чернослив и орехи в качестве наполнителя
Способ приготовления
1. Муку просеять и смешать с разрыхлителем, содой и какао.
2. Яйца взбить в однородную пышную пену с сахаром и добавить
размягченное сливочное масло.
3. В молоко добавить уксус и размешать, затем смешать все ингредиенты
вместе до однородности, тесто должно быть консистенции сметаны.
4. Выпекать тесто в форме с разьомными бортами, форму предварительно
выстелить бумагой и вылить тесто. Выпекать окол 25-30 мин один корж.
5. Для приготовления крема взбить сливочное масло со сгущенным
молоком, и добавить любой из наполнителей.
Готовый корж разрезать на две половины и остудить, затем смазать корж
кремом и накрыть вторым коржом, верх торта залить шоколадом
растопленным со сливками. Торт Южная ночь можно готовить с
различными кремами. С добавлением ягод или чернослива и орехов,
вкус конечно измениться, но каждый раз будет вкусен по своему.