Ингредиенты
- 500 гр муки
- 250 гр сливочного масла или маргарин
- 2 яйца
- 150 гр манной крупы
- 1 пакетик ванилина
- 200 гр орехов (арахис, фундук, грецкий)
- 5 ст л сахарной пудры
- 1 пак разрыхлитель
Для щербета
- 3 ст горячей воды
- 500 гр сахара
- пол лимона
Способ приготовления
1. В глубокую миску просеять муку и перетереть ее с мягким
сливочным маслом, затем добавить разрыхлитель, сахарную пудру,
ванилин , взбитые яйца и манную крупу. Все ингредиенты хорошо
смешать и из полученного теста формовать маленькие шарики, в
центр каждого шарика вставить по орешку и вылаживать сладость
на смазанный маслом противень.
2. Духовку разогреть до температуры 160 С и поставить выпекать
восточную сладость в течении 25-30 мин до ярко коричневого цвета.
3. Для приготовления щербета сахар смешать с водой и лимонным
соком и варить при медленном кипении 10 мин. Затем остудить
щербет до комнатной температуры и залить готовые сладости
щербетом, оставляем пока щербет полностью не впитается и можно
кушать, восточная сладость шекерпаре готова.