Восточная сладость

восточная сладость

Ингредиенты

  • 500 гр муки
  • 250 гр сливочного масла или маргарин
  • 2 яйца
  • 150 гр манной крупы
  • 1 пакетик ванилина
  • 200 гр  орехов (арахис, фундук, грецкий)

  • 5 ст л сахарной пудры
  • 1 пак разрыхлитель

Для щербета

  • 3 ст горячей воды
  • 500 гр сахара
  • пол лимона

Способ приготовления

1. В глубокую миску просеять муку и перетереть ее с мягким

сливочным маслом, затем добавить разрыхлитель, сахарную пудру,

ванилин , взбитые яйца и манную крупу. Все ингредиенты хорошо

смешать и из полученного теста формовать маленькие шарики, в

центр каждого шарика вставить по орешку и вылаживать сладость

на смазанный маслом противень.

2. Духовку разогреть до температуры 160 С и поставить выпекать

восточную сладость в течении 25-30 мин до ярко коричневого цвета.

3. Для приготовления щербета сахар смешать с водой и лимонным

соком и варить при медленном кипении 10 мин. Затем остудить

щербет до комнатной температуры и  залить готовые сладости

щербетом, оставляем пока щербет полностью не впитается и можно

кушать, восточная сладость шекерпаре готова.

Оставьте комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Готовим дома | Кулинария | Кулинарные рецепты Пролистать наверх