Домашнее печенье с ананасами очень вкусное и эффектно смотрится. Для приготовления используем готовое слоеное тесто или можно приготовить его самому.
Ингредиенты
- 500 гр слоеного теста
- 700 гр закатанных ананасов кружочками
- сахарная пудра
- 1 яйцо
- 1 ст л муки
- ягоды любые по вкусу или мармелад
- корица
Способ приготовления
- Ананасы откинуть на сито для удаления сока, сложить на тарелочку, посыпать сахарной пудрой.
- Слоеное тесто немного разморозить, раскатать толщиною 0,5 мм. Из раскатанного листа теста нарезать полоски шириною 1 см и обмотать этими полосками каждый кружочек ананаса продевая тесто через дырочку.
- Из теста которое останется после обмотки ананасов по количеству печений скатать шарики и положить их в центр печенья с ананасом, слегка придавить до появления ямки в которую вставить мармелад или ягоду. Выложить на противень и смазать яйцом.
- Духовку разогреть до 200 С поставить выпекать печенье. Время для выпечки около 25-30 мин, в этот период духовку не открывать, иначе печенье опадет слоеное тесто очень нежное и реагирует на температурные перепады.