Ингредиенты
- 200 гр куриное филе
- 1 помидор
- 1 перец болгарский
- 1 лук
- 1 ч л муки
- соль и специи по вкусу
- 150 гр молочные сливки
- 50 гр вина белого
- масло растительное
Способ приготовления
1. Курицу нарезать брусочками и
обжарить на растительном масле до
получения легкой корочки.
2. Для приготовления соуса муку поджарить
несколько секунд на масле затем очень быстро
влить вино и сливки , перемешать и довести до
кипения.
3. Овощи промыть и очистить, затем
нарезать ломтиками помидоры и перец,
лук нарезать соломкой. Обжарить овощи
на растительном масле и добавить курицу.
4. Залить все соусом и оставить тушить до
готовности 15-20 мин. В конце варки добавить
соль и специи, посыпать зеленью и накрыть
крышкой. Подавать курица в сливочном соусе
с картофельным пюре или гречневой кашей.