Ингредиенты
- 3-5 тушек скумбрии
- 1 гг картошки
- 1 острый перец
- 3 зубчика чеснока
- 1/4 молотого кориандра
- 1/4 молотой зиры
- оливковое масло
- соль и перец черный молотый по вкусу
- лайм или лимон
Способ приготовления
1. Рыбу очистить и промыть, затем натереть острой
смесью. Затем сложить в форму для запекания и
обложить картошкой разрезанной на 4 части и
полить растительным маслом.
2.Для острого соуса растолочь в ступке горький
перец,чеснок и специи, добавить соль и растительное
масло и натереть данной смесью скумбрию.
3. Форму со скумбрией и картофелем накрыть
фольгой и поставить на 40 мин в горячую духовку.
За 10 мин до окончания запекания форму раскрыть
и поставить в духовку что бы зарумянилась. Перед
подачей выдавить на скумбрию лимонный сок и
можно кушать. Конечно вкус довольно таки
экзотический и интересный, но мне очень понравилось.
Запеченная скумбрия с картошкой отличный ужин
для всей семьи блюдо, сытное вкусное и оригинальное.