Ингредиенты
- 5 кг капусты
- 1 кг репчатого лука
- 1 кг моркови
- 1 кг сладкого болгарского перца
- 0,5 л растительного масла
- 0,5 л уксуса 0,6 %
- 4 ст л соли с горкой
- 350 гр сахара
Способ приготовления
1. Капусту тонко нашинковать, лук нарезать
полу кольцами,перец тонкими брусочками,
морковь на терку.
2. Все подготовленные овощи сложить в большую
кастрюлю и перетереть с солью, заправить уксусом,
сахаром и растительным маслом. Готовый салат из
капусты с перцем оставить на сутки в теплом месте.
Затем уложить плотно в литровые баночки и поставить
в погреб. Салат прекрасно хранится до самой весны.
3. Маринованный салат с капустой и перцем
острый и очень сытный , хорошо сочетается с любыми
блюдами. Перед употреблением ни чего добавлять не
надо, салат заправлен по вкусу.