Запеченная рыба с овощами в духовке

Запеченная рыба с овощами в духовке

Запеченная с овощами в духовке праздничная рыба, очень вкусна и ароматна, ее можно подавать как горячей так и в холодном виде. При подаче обязательно украсить свежей зеленью, каперсами, оливками, лимоном и различными солениями.Запеченная рыба наверняка станет центральным блюдом на праздничном столе потому нужно старательно подойти к процессу приготовления и выбору самой рыбы. Для праздничного блюда из рыбы как нельзя лучше подходят те сорта, которые имеют наибольшую питательную ценность и отменный вкус: это семга, форель, горбуша, лосось и прочие представители красной рыбы. Хороши для запекания многие виды речной рыбы судак, толстолобик, карп, щука.

№ 1 Форель запеченная с картошкой

Рыба очень вкусная, нежная, для данного рецепта подойдет любая из перечисленных лососевых.

Форель запеченная с картошкой

Ингредиенты

  • 1 кг рыбное филе
  • 300 гр сливок
  • 200 гр  сыра
  • 1 ст л сливочного масла
  • 1 кг картофель
  • соль, перец
  • чеснок 2 зубца
  • лимон
  •  укроп
  • орегано, прованские травы

Способ приготовления

  1. Рыбу разрезать на порционные куски, посолить и поперчить.
  2. Приготовить соус: сливки смешать с солью, перцем добавить орегано, если нет любые сухие травки подойдут.
  3. Картофель очистить и нарезать кружочками. Чеснок выдавить в сливочное масло и смешать с давленным чесноком. Заправить картофель чесночным маслом и полить соусом.
  4. На картофель выложить кусочки форели. Промазать рыбу сливками, посыпать тертым сыром в идеале подойдет пармезан или Грюйер. Накрыть противень фольгой.
  5. Запекать форель в духовке при t 180 C в около 45 мин, затем снять фольгу и оставить в духовке еще на 5-7 мин для получения румяной корочки.
  6. Для запекания форели без картофеля достаточно 20 мин.

№ 2 Лосось по-карибски в фольге

настоящий средиземноморский деликатес подавать прямо в фольге с пылу-жару…

Рыба запеченная с овощами в фольге

Ингредиенты

  • 4 шт филе лосося
  • 2 помидоры
  • 1 лук
  • 50 мл оливкового масла
  • 4 ломтика сыра
  • 2 шт сыровяленые колбаски
  • соль и черный перец по-вкусу
  • орегано
  • 1 ст л свежего розмарина

Способ приготовления

  1. Лосось нужно натереть солью и перцем.
  2. Фольгу разогреть в духовке и смазать маслом, размеры фольги 20 на 20 см.
  3. На каждый лист фольги положить кусочек лосося и сверху кружочки помидоров и лука, нарезанную колбаску. Посыпать все сухими специями орегано, розмарин.
  4. Тщательно завернуть фольгу, поставить рыбу с овощами в разогретую до 180 C духовку и запекать 20-25 мин.
  5. Блюдо хорошо сочетается с картофелем запеченным в фольге и салатами из свежих овощей.

№ 2 Форель томленная с лучком

самый простой и супер быстрый рецепт приготовления форели и очень вкусный…

Запеченная рыба праздничная

Ингредиенты

  • форель стейки
  • 4 лука
  • соль, перец
  • 70 гр сливочного масла
  • мука для панировки
  • растительное масло

Способ приготовления

  1. Стейки форели заранее заправить солью и перцем, оставить в холодильнике на пару часов просолится.
  2. Достать форель из холодильника, растительное масло хорошо разогреть, рыбу обвалять в муке и обжарить с обеих сторон.
  3. Лук нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле.
  4. Форель выложить на протвинь пересыпая обжаренным луком, на каждый кусочек распределить сливочное масло, накрыть фольгой.
  5. Запекать форель в духовке при t 180 C в течение 20 мин.

№ 3 Рыба запеченная  с овощами по-французски из судака

Рыба запеченная с овощами в духовке с вкусной сырной корочкой.

Рыба запеченная по-французски

Ингредиенты

  • филе судака
  •  капуста брокколи
  • 2 свежих помидора
  • 100 гр сыр
  • 50 гр натуральный йогурт
  • соль, перец

Способ приготовления

  1. Филе судака нарезать небольшими порционными кусками, заправить солью и перцем, оставить на пол часа просолиться.
  2. Выложить судак в форму сверху выложить нарезанные кружочками помидоры, кусочки отваренной ранее капусты брокколи или цветной. Полить йогуртом и посыпать тертым сыром.
  3. Запекать рыбу с овощами в духовке 30-40 мин. Подавать желательно горячей.

P.S Если решите запечь на праздник судака целиком у нас есть замечательный рецепт фаршированного овощами судака запеченного в фольге.

Запеченная рыба с овощами в духовке

 

 

 

 

 

Пролистать наверх