Ингредиенты
- 700 гр филе семги
- 400 гр брокколи
- 1 луковица
- соль по вкусу
- перец белый молотый
- мускатный орех (щепотка)
- 3 яйца
- 1 ст сливок
- 150 гр твердого сыра
- оливковое масло
- зелень
Способ приготовления
1.Капусту брокколи если замороженная оттаять при
комнатной температуре, если свежая то промыть
и отварить 5-7 мин в подсоленной воде, затем воду слить
а брокколи остудить.
2. Филе семги нарезать крупными кусочками и натереть
солью, перцем и мускатным орехом.
3. В форму для запекания налить немного оливкового
масла и положить на дно кольца лука и сверху выложить
рыбу и брокколи, залить все сливками с яичной смесью
и посыпать сверху тертым сыром.
4. Запекать при температуре 180 С около 30 мин, готовую
запеканку украсить зеленью. Рыбная запеканка с брокколи
имеет нежный вкус и очень богата витаминами и антиоксидантами.