Запеканка Мраморная

Запеканка мраморная

Ингредиенты

Для белого теста

  • 400 гр творога
  • 7 ст л сметаны
  • 5 ст л сахара
  • 2 яйца
  • 2 ст л муки
  • ванилин

Для шоколадного  теста

  • 200 гр сливочного масла
  • 200 гр черного шоколада
  • 5 яиц
  • 5 сл л сахара
  • 5 ст л муки
  • ванилин

Способ приготовления

1. Для приготовления белого теста, творог растереть с

яйцами и сахаром, добавить ванилин, муку и сметану.

Взбивать пока тесно не станет однородным и пышным.

2. Для приготовления шоколадного теста шоколад

растопить на водной бане с сливочным маслом и

охладить. Отдельно взбить яйца с сахаром и добавить

ванилин и муку. Смешать шоколадную массу с взбитыми

яйцами и мукой при помощи миксера до однородного

состояния.

3. Для выпекания мраморной запеканки взять форму с

разъёмными бортами, диаметром  24 см. Смазать форму

маслом и обсыпать манкой, затем выложить сначала

шоколадное тесто, а затем белое. При помощи деревянной

бамбуковой палочки сделать разводы и полоски.

4. Выпекать мраморную запеканку при температуре

180 С  около 45-60 мин. Время запекания зависит от

интенсивности нагревания духовки и от объема

выпекаемого продукта, изделие весом 1 кг нужно

выпекать не меньше часа. Запеканка Мраморная

это изумительный творожно-шоколадный десерт,

нежный вкус подчеркнут черным шоколадом и

сладким ароматом ванили.

Оставьте комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Готовим дома | Кулинария | Кулинарные рецепты Пролистать наверх