Ингредиенты
Для белого теста
- 400 гр творога
- 7 ст л сметаны
- 5 ст л сахара
- 2 яйца
- 2 ст л муки
- ванилин
Для шоколадного теста
- 200 гр сливочного масла
- 200 гр черного шоколада
- 5 яиц
- 5 сл л сахара
- 5 ст л муки
- ванилин
Способ приготовления
1. Для приготовления белого теста, творог растереть с
яйцами и сахаром, добавить ванилин, муку и сметану.
Взбивать пока тесно не станет однородным и пышным.
2. Для приготовления шоколадного теста шоколад
растопить на водной бане с сливочным маслом и
охладить. Отдельно взбить яйца с сахаром и добавить
ванилин и муку. Смешать шоколадную массу с взбитыми
яйцами и мукой при помощи миксера до однородного
состояния.
3. Для выпекания мраморной запеканки взять форму с
разъёмными бортами, диаметром 24 см. Смазать форму
маслом и обсыпать манкой, затем выложить сначала
шоколадное тесто, а затем белое. При помощи деревянной
бамбуковой палочки сделать разводы и полоски.
4. Выпекать мраморную запеканку при температуре
180 С около 45-60 мин. Время запекания зависит от
интенсивности нагревания духовки и от объема
выпекаемого продукта, изделие весом 1 кг нужно
выпекать не меньше часа. Запеканка Мраморная
это изумительный творожно-шоколадный десерт,
нежный вкус подчеркнут черным шоколадом и
сладким ароматом ванили.