Ингредиенты
- 1 кг рыбы лосось или семга
- 1 ст ложка соли
- 1 ст ложка сахара
- 1ст л приправы смесь перцев
- соус тартар
Способ приготовления
1. Рыбу промыть и нарезать на стейки толщиной
1,5 см, затем пересыпать солью, сахаром и специями.
Мариновать рыбу около суток и при этом рыба должна
находиться в холодном месте.
2. Замаринованную семгу жарить на гриле по 10-12 мин с
каждой стороны слишком не пережаривая т.к. рыба очень
нежная. Гриль перед жаркой обязательно смазать растительным
маслом иначе рыба прилипнет. Можно жарить на шампурах
для такой жарки рыбу резать более толстыми кусками.
3. Подавать рыбу гриль на большом блюде щедро украсить
свежими овощами. Из соусов можно использовать соус тартар
или самый простой из всех соусов сметана смешанная с зеленым
укропом и заправленная солью и перцем.