Ингредиенты
- 1 кг баранины на кости
- 1 кг баклажанов
- 2 луковицы
- 2-3 красных помидоры
- 3 зубчика чеснока
- зелень петрушки
- перец черный молотый
- 1 острый перец по вкусу
- растительное масло
- 200 гр красного вина
- 100 гр соевый соус
Способ приготовления
1. Баранину нарубить кусками по 120 гр, посолить
и натереть перцем. Обжарить на растительном масле
и сложить в казанчик залить вином и поставить тушить
на средний огонь. Тушить баранину под крышкой около
35 мин.
2. Баклажаны нарезать ломтиками и посолить, оставить
на 20 мин. Затем отжать и обжарить на растительном масле.
3. Лук нарезать соломкой, помидоры нарезать ломтиками.
Затем обжарить поочередно.
4. В казанчик с бараниной добавить обжаренные овощи и
соевый соус и продолжать тушить еще около 25 мин.
Готовое блюдо из баранины с баклажанами заправить
чесноком и посыпать петрушкой, оставить на 10 мин
доходить, затем выложить в большую тарелку и подавать.
Из напитков к этому мясному блюду просто идеально
подходит виноградное домашнее вино, из приправ острая
аджика. Баранина с баклажанами когда
подогрета еще вкуснее чем только что приготовленная.
Баранина самое экологически чистое мясо, чрезвычайно
полезное и очень вкусное, при выращивании овец берется
в корм только самая лучшая трава и зерновые и никаких
химических добавок для улучшения роста.