Домашняя тушенка |

Домашняя тушенка

домашняя тушенка

№1 Тушенка из говядины,свинины

Ингредиенты

  • 700 гр  говядины
  • 5 лавровых листочков
  • 1,5 ч л перец горошек
  • 2,5 ч л соли
  • 50 гр сала

Способ приготовления

1. Мясо промыть и порезать кусками как на шашлык

по 70 гр, посолить и заправить перцем, сало нарезать

кубиками.

2. В стерилизованную банку насыпать лавровый лист

и  уложить плотно мясо. Сверху прижать плотно фольгой

и поставить в духовку на 4 часа.

3. После того как домашняя тушенка протушилась в

духовке 4 часа, снять фольгу и закатать банки стерильными

крышками. Домашняя тушенка настоящее объедение.

домашняя тушенка

№ 2 Тушенка из утки

Ингредиенты

  • 1 утка
  • 1 ч л перец горошек
  • 1,5 ст л
  • лавровый лист

Способ приготовления

1. Утку хорошо обчистить и обмыть, затем порубить

с костями на кусочки весом по 100 120 гр, ножки и крылышки

отделить, хвостик отдельно, шею на 2 части. Когда утка будет

разделана натереть ее солью и перцем, оставить на 30 мин

для просолки.

2. Тем временем подготовить баночки, простерилизовать и

заправить специями. Уложить утиное мясо в баночки и залить

сверху водой, приблизительно 100 гр на баночку. Банки наполнять

так что бы от верхнего края оставалось пространство не менее 3 см

иначе тушенка будет выкипать и терять жир.

3. Банки закрыть фольгой и поставить в духовку на 3 часа при

температуре 180 ° С. Готовую домашнюю тушенку из утки

закатать стерильными крышками и укутать до остывания.

домашняя тушонка из кролика

№3 Домашняя тушенка из кролика

Ингредиенты

  • 3-4 тушки кроликов
  • 2 ст л соли
  • перец горошек
  • лавровый лист
  •  душистый перец
  •  гвоздички

Способ приготовления

1. Тушки кроликов опалить и тщательно промыть.

Отделить от мяса жир и убрать в отдельную емкость.

Разрубить кролика на порционные части, посолить,

заправить перцем и оставить на 30 мин.

2. В банки положить на дно специи и уложить мясо

кролика, сверху положить кроличий жир и залить

немного воды.

3. В большой бак или кастрюлю положить на дно деревянный

круг или если нет такого слой старой ветоши, сложить баночки

плотно одна к одной и накрыть крышками и налить воду

до половины баночек. Сверху  прижать кружком , положить

гнет  и  включить огонь. Варить домашнюю тушенку из

кролика 5 часов, (когда в баке вода закипит, немного убавить

и продолжать варить на среднем огне).

Домашняя тушенка из кролика очень ароматная , но если вам

не нравится резкий запах гвоздики, то лучше не ставить.

 

Похожие статьи:

Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

Написать комментарий

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.