Гуляш из свинины |

Гуляш из свинины

Гуляш из свинины рецепты

Гуляш из свинины мало чем отличается от других

видов гуляша, единственное что в мясной соус можно

добавить немного обжаренного чеснока, что бы

подчеркнуть аромат блюда.

Ингредиенты

  • 700 гр свинины (лопатка, шея)
  • 150 гр репчатого лука
  • морковь
  • 2 ст л муки
  • 3-5 ст л томатной пасты
  • 2 ч  л сахара
  • 3 зубчика чеснока
  • 0,5 ч л корень петрушки
  • перец горошек, лавровый лист
  • растительное масло или жир

Способ приготовления

1 Мясо очистить от пленки и нарезать кусочками

весом 30-40 гр.

2. Мясные кусочки обсушить, обвалять в муке и

обжарить со всех сторон на хорошо разогретой сковороде.

Сложить в сотейник и залить томатным соусом, тушить

гуляш из свинины с момента закипания в течении 35 мин

на среднем огне. В конце тушения добавить все специи.

Оставить под крышкой на 10-15 мин и можно подавать к

любому гарниру.

3.  Для соуса лук и чеснок нарезать мелко, морковь

натереть, сначала  обжарить лук до светло золотистого

цвета, добавить морковь, 2 мин обжарки и добавляем

муку, через минуту томат пасту и сахар, хорошо перемешать

и обжарить еще  1-2 мин. Залить зажарку холодной водой

и сразу же быстро перемешивать заваривая соус. Томатный

соус должен сначала немного покипеть, при этом станет

гораздо гуще и однороднее. В кипящий соус добавить соль

по вкусу и высыпать мясо. Тушить до готовности.

P.S. Чтобы смягчить острый вкус томатного соуса добавьте

в него 1 ст л сметаны  или сливок, гуляш станет  более

нежным  и мягким.

Гуляш из мяса  как правило подают к отварным кашам,

макаронам, еще вкуснее гуляш из свинины сочетается

с гороховым или же картофельным пюре.

Похожие статьи:

Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

Написать комментарий

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.