Утиная грудка

x_5481461183

Ингредиенты

  • 160 гр утиного филе
  • 50 гр сыра «Камамбер»
  • 70 гр клубники
  • 1 ст л оливкового масла
  • соль, перец черный молотый

Для соуса

  • 30 мл вина
  • 30 мл шампанского
  • 10 гр сахара
  • 20 мл соуса терияки
  • 40 гр ягод белого винограда
  • листья салата

Способ приготовления

1. Утиное филе промыть обсушить и натереть

солью и специями. Затем обжарить с двух сторон

на очень разогретой сковороде в оливковом масле

до образования хрустящей корочки около 7 минут.

2. Для соуса вино смешать с шампанским и упарить

до половины  и затем добавить соус терияки

и сахар и все хорошо перемешать.

3. Перед подачей утиное филе прогреть полив соусом

пару минут, затем нарезать на пластинки толщиной 1 мм

и аккуратно уложить на тарелку украсить клубникой и

зелеными салатными листьями, а также кубиками сыра.

Подавать   утиную грудку  с клубникой и сыром можно,

добавить любые ягоды и виноград. Грудку полить соусом

и подавать к столу.

Оставьте комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Готовим дома | Кулинария | Кулинарные рецепты Пролистать наверх