Курица Хе |

Курица Хе

Курица Хе рецепт

Острая мясная закуска курица Хе для тех кто любит

острую, обжигающую  пищу.

Курица Хе

Ингредиенты

  • 1 куриная грудка
  • 1 большая луковица
  • 2 болгарских перца ( цветных)
  • 0,5 ч л горького красного перца
  • 1/3 ч л молотый черный перец
  • 1 ст л томатной пасты
  • 1 ст л приправа для морковки по-корейски
  • растительное масло по вкусу
  • 1 -2 ст л уксуса
  • 1 ч л сахара
  • соль по вкусу

Способ приготовления

1. Куриную грудку промыть и затем 15 мин от закипания

поварить в подсоленной воде. Затем куриную грудку

охладить полностью и разобрать на волокна или нарезать

тонкими полосками. Вообще по-настоящей рецептуре  курочка

должна быть сырой,  но рискнуть можно лишь взяв добротную

кошерную курочку.

2. Перец очистить и нарезать соломкой, лук также очистить и

нарезать полукольцами. Смешать овощи с куриной грудкой и

залить горячей заправкой. Оставить на пару часов для

маринования. Через 2-3 часа курочка Хе хорошо

замаринуется и можно кушать.

3. Заправку готовить по такому рецепту: в сковороде или

сотейнике прогреть растительное масло 2 ст л и добавить

приправы, томатную пасту сахар, соль и уксус, прогреть

2-3 мин и затем горячую заправку вылить в подготовленное

куриное мясо.

Курица Хе по-корейски

  • 1 куриное филе
  • 1 шт крымский лук красный
  • 4 зуб чеснока
  • 1 ст л зелень укропа и кинзы
  • 1 ч л кунжутные семечки
  • 1 ст л оливкового масла
  • 1 ч л уксуса
  • 1 чл красного горького перца
  • 1 ч л сахара
  • соль и перец черный молотый по вкусу

Способ приготовления

1. Куриное мясо промыть и нарезать произвольными

кусочками, затем протушить под крышкой с добавлением

воды 0,5 ст около 15 мин.

2. Лук очистить и нарезать полукольцами, чеснок раздавить,

зелень мелко нарезать.

3. Как только курочка готова добавить лук и чеснок,

перемешать, затем добавить зелень и потушить под

крышкой 5 мин. Добавить все приправы, остроту блюду

дайте по своему вкусу, соль и перец , уксус как в рецептуре.

Накрыть курочку хе по-корейски крышкой и тушить еще 15

мин.

Подавать курочку хе можно под любой гарнир, закуска

отлично сочетается с отварным картофелем, гречневой

кашей, отварным рисом, рисовой лапшой, вариантов

множество.

Похожие статьи:

Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

Написать комментарий

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.