Курица с яблоками

Курица с яблоками

Ингредиенты:

  • курица 1 шт.
  • твердые некрупные яблоки 1 кг
  • Соль, перец, карри по вкусу

Способ приготовления:

1.  Курицу помойте, осушите на салфетке и натрите

солью и пряностями

2.  Внутрь вложите часть яблок, нарезанных на

четвертинки. Положите птицу в неглубокую форму

и запекайте в духовке около часа  при температуре

160° C.

3.  Затем курицу выньте из духовки, полейте

образовавшимся соком,  обложите оставшимися яблока-

ми и запекайте еще около получаса, поливая соком.

Следите чтобы птица не перепеклась и не получилась

сухой .

4.  Запеченную курицу разрежьте на порционные куски

и подавайте с печеным яблоками, пропитанными

куриным соком.

( если хотите, чтобы печеные яблоки сохранили часть

своего сока, их нужно выложить в форму , когда птица

будет почти готова).

Оставьте комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Готовим дома | Кулинария | Кулинарные рецепты Пролистать наверх