Ингредиенты:
- курица 1 шт.
- твердые некрупные яблоки 1 кг
- Соль, перец, карри по вкусу
Способ приготовления:
1. Курицу помойте, осушите на салфетке и натрите
солью и пряностями
2. Внутрь вложите часть яблок, нарезанных на
четвертинки. Положите птицу в неглубокую форму
и запекайте в духовке около часа при температуре
160° C.
3. Затем курицу выньте из духовки, полейте
образовавшимся соком, обложите оставшимися яблока-
ми и запекайте еще около получаса, поливая соком.
Следите чтобы птица не перепеклась и не получилась
сухой .
4. Запеченную курицу разрежьте на порционные куски
и подавайте с печеным яблоками, пропитанными
куриным соком.
( если хотите, чтобы печеные яблоки сохранили часть
своего сока, их нужно выложить в форму , когда птица
будет почти готова).