Ингредиенты
- 1 кг охлажденных тушек цыплят
- 5 картофелин
- 1 луковица
- 1 морковь
- 100 мл сметаны
- 350 гр голландского сыра
- соль и перец, лавровый лист
Для сметанной заливки
- пол литра сметаны
- 100 гр аджики
- 2 ст л кетчупа
- приправа хмели -сунели
- соль
Способ приготовления
1.Цыплят промыть и обсушить, после натереть солью и
перцем, разделить на четвертинки и обмазать приправой.
2. Для приготовления приправы смешать вместе сметану,
аджику, кетчуп, хмели-сунели и соль. Поставить цыплят в
соусе в холодильнике на 2-3 часа мариноваться.
3. Лук очистить и нарезать колечками посыпать солью и
сбрызнуть уксусом, оставить мариноваться на 10 мин.
Морковь нарезать кружочками.
4. Картофель очистить и нарезать кружочками, заправить
солью и перцем и добавить сметану.
5. На фольгу положить картофель морковь, лук колечками
и четвертинки курочек, затереть сыром, закрутить фольгу и
поставить в духовку на 30 мин для запекания, температура
в духовке 200ºС. Открыть фольгу за 5 мин до окончания
запекания и дать курочке подрумянится.
Курочка в фольге с картошкой сочная и вкусная не пропустите
такое вкусное блюдо, тем более для него не требуется сверх
усилий, ваша семья будет очень довольна. Такую курочку
можно и на Новый год приготовить получается как раз
порция в одном пакетике из фольги , нарядно, красиво и
очень, очень вкусно.