Фаршированная курочка

Фаршированная курочка

Одно из самых вкуснейших блюд Одесской кухни фаршированная курочка, несомненно заслуживает особой похвалы. Однажды приготовив это вкуснейшее блюдо вы уже не откажитесь от него.

Ингредиенты

  • 1 курочка
  • 100 гр куриной печени
  • 150 гр куриных пупочков
  • 100 гр сердечек
  • 200 гр куриная грудка
  • 2 луковички
  • 4-5 ст л манной крупы
  • 4 яйца
  • 100 гр куриного жира или сливочного масла
  • пол ст куриного бульона
  • перец черный, лавровый лист
  • соль

Способ приготовления

Самое сложное в этом процессе снять правильно шкуру, для этого шкурку подрезаем у хвостика и аккуратно руками снимаем, дойдя до ножек нужно подрезать и подрубить кость у основания, оставить закрытым кончик ножки, крылышки не обрезаем, а оставляем на шкурке. Шкурку натереть солью и перцем и зашить все отверстия кроме одного. Готовый фарш можно насыпать ложкой.

Для фарша

  1. Пупочки и сердца отварить до готовности в подсоленной воде с добавлением специй.  Лук мелко нарезать и обжарить до золотистости на сливочном масле, добавить измельченную печень и поджарить еще 1-2 мин, посолить в конце жарки.
  2. Смолоть на мясорубке печень и отварные потроха, куриное филе,  добавить специи, соль бульон и манную крупу, хорошенько перемешать, все теперь можно начинять курочку.
  3. Начиненную курочку зашить нитками и проверить, что бы не протекала ни где. Завернуть в марлю курочку и опустить в теплую воду или  бульон. Варить на среднем огне около часа, все время поворачивать, чтобы курочка равномерно проварилась.

Готовую фаршированную курочку охладить, снять нитки, нарезать тонкими ломтиками и подавать к праздничному столу.

Фаршированная курочка по-Одесски

Во Франции фаршированную курицу называют Галантин, начинки столь разнообразны и изысканны, что блюдо можно не боясь готовить на праздничный стол.

P.S. Для того чтобы фаршированная курочка приобрела яркий золотистый цвет, ее нужно обсушить натереть маслом или майонезом и  поставить на 5-7  мин в очень горячую духовку.