Печень в горшочках |

Печень в горшочках

печень в горшочках

Ингредиенты

  • 1 кг печени (индюшиной, куриной)
  • 2 луковицы
  • 1 ст сметаны
  • растительное масло
  • соль и перец черный
  • лавровый лист
  • 1 ст л муки
  • мускатный орех

Способ приготовления

1. Печень промыть и обжарить на горячей сковороде

в растительном масле до полу готовности.

2. Для соуса  лук нарезать соломкой и обжарить в том же масле

до золотистого цвета. Добавить ложку муки и поджарить 1 мин.

Затем влить сметану и пол ст воды,  довести до кипения.

Заправить соус солью и специями. Смешать соус с печенью.

3. В горшочки на дно положить лавровый листик и несколько

зерен перца горошек, затем положить подготовленную печень

и закрыть крышкой. Тушить печень в духовке при температуре

160º С в течении 15 мин с момента закипания.

Приготовленная таким способом печень в горшочках имеет

нежную структуру очень вкусная, можете не боясь давать

такое блюдо маленьким детям, правда в таком случае перец

лучше не ставить. На гарнир лучше всего подходит гречневая

каша или пюре, но сочетание с гречкой самое наилучшее из всех

вариантов.

 

Похожие статьи:

Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

Написать комментарий

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.