Рис с изюмом |

Рис с изюмом

Рис с изюмом

Французская кухня очень изысканна и разнообразна,

талантливые французские повара изобрели не мало

изысканных блюд используя простейшие продукты,

при этом добавляя нужные специи и алкоголь,  в

определенных пропорциях. До сих пор некоторые

секреты ароматов  и вкуса остаются для нас закрытыми,

повара их попросту не раскрывают.

Но некоторые рецепты доступны и очень вкусны итак

Рис с изюмом  попробуйте приготовить и удивитесь.

Ингредиенты

  • 350 гр риса
  • 75 гр изюма
  • 1 чашка чая
  • 3 ст л растительного масла
  • 2 болгарских сладких перца (зеленый и красный)
  • 100 гр измельченных лесных орехов
  • 2 ст л кедровых орешков
  • 1 лавровый лист
  • перец черный молотый (по вкусу)
  • соль (по вкусу)
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 веточка тимьяна

1.  Изюм промыть и положить в теплый чай для набухания.

2. Рис промыть трижды и затем поставить жарить в сковороде

на растительном масле до кофейного  цвета.Когда рис

изменит свой цвет влить на сковороду горячую воду из

такого расчета 1 чашка риса 2 воды. Заправить специями

и чесноком, посолить и варить около 15 мин. Когда рис

будет готов, снять с огня и остудить.

3. Тем временем перец промыть, очистить и нарезать

соломкой. Изюм процедить, орешки измельчить. Из

охлажденного риса удалить тимьян и выложить рис

на тарелку посыпать сверху перцем орешками и изюмом

и можно кушать. Французское  блюдо  Рис с изюмом,

понравиться тем кто на  диете, а так же настоящим

вегетарианцам.

Похожие статьи:

Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

Написать комментарий

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.