Салаты из баклажан |

Салаты из баклажан

баклажаны по корейски

№1  Салат баклажаны по-корейски

Ингредиенты

  • 2 кг баклажан
  • 4 шт красный сладкий перец
  • 400 гр моркови
  • 100 гр чеснока
  • 400 гр лука репчатого
  • зелень укропа,петрушки
  • 0,5 ст л соли
  • 1 ст л сахара
  • 1 ст л уксуса 9 %
  • растительное масло

Способ приготовления

1. Баклажаны промыть и разрезать соломкой и оставить

на несколько часов для удаления горького сока.

2. Лук и перец сладкий нарезать соломкой, морковь

потереть на корейскую терку, зелень и чеснок измельчить.

3. Сложить нарезанные овощи в кастрюлю и замариновать

в соли,  уксусе и сахаре, как написано по рецепту на 2 часа.

4. Баклажаны выжать и пожарить на растительном масле.

Охлажденные баклажаны смешать с маринованными овощами

и распределить по баночкам.

5. Стерилизовать баночки с салатом около 30 мин, закатать и

укутать до остывания. Консервы из баклажанов  будет готова

через месяц после консервации, салат из баклажан настоится

и раскроется весь вкус.

салат из баклажан хе

№2 Салат из баклажан хе.

Ингредиенты

  • 4 кг баклажан
  • 500 р сладкого перца
  • 500 гр репчатого лука
  • 250 гр зелень укропа
  • 3 ст л уксусной эссенции
  • 1 стручок горького перца
  • 2 ст л соли
  • 2 ст л сахара
  • 2,5  ст л уксуса

Способ приготовления

1. Баклажаны промыть и нарезать соломкой, посолить

и оставить на 3-4  часа. Затем отжать и обжарить на

растительном масле порциями.

2. Перец сладкий нашинковать кружочками, лук колечками,

зелень заправить уксусом солью и сахаром и оставить

мариноваться 2 часа, 3 раза перемешивать овощи.

Когда овощи замаринуются добавить чеснок и горький

перец, смешать с баклажанами.

3. Готовый салат сложить в стерильные баночки и

закрыть пластиковыми крышками. Хранить в холодильнике.

 

баклажаны как грибы

№ 3 Салат из баклажан «Как грибы»

Ингредиенты

  • 4 кг баклажан
  • чеснок по вкусу
  • 1 горький перец
  • растительное масло

Для маринада

  • 1 б уксуса
  • 5 л воды
  • 1ст соли

Способ приготовления

1. Баклажаны промыть и нарезать крупными кубиками.

2. Приготовить маринад из уксуса, соли и воды, довести

до кипения и закинуть туда синие по 1 кг и варить 5 мин.

Затем баклажаны сложить в баночки и пересыпать чесноком,

залить кипящим растительным маслом и сразу же катать.

Самый на мой взгляд быстрый и легкий рецепт консервации

салата из баклажанов , как говорится когда готовим дома чем

проще, тем вкуснее.

Салаты из баклажанов зимой могут прекрасно заменить

мясное блюдо , консервы  из баклажан можно добавлять к кашам

и гарнирам из картофеля. Заполнить закрома по завязку

осенью задача самых завзятых хозяек, надеюсь что наши

рецепты салатов из баклажан на зиму  помогут разнообразить

ваш зимний рацион.

 

Похожие статьи:

Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

Написать комментарий

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.