Шурпа |

Шурпа

326x220

Ингредиенты

  • 1,5 кг баранина либо свинина (на кости)
  • 300 гр картофель
  • 200 гр морковь
  • 200 гр лук
  • 200 гр помидоры свежые
  • 1 головка чеснока
  • зелень большой пучек
  • соль, перец черный молотый
  • лавровый лист
  • 2 шт корни петрушки

Способ приготовления

1. Мясо промыть и разрубить на порционные

куски и сложить в казан, залить холодной водой

и поставить на огонь. Все время пока образуется

пенка ее нужно снимать.

2. Через пол часа в казан добавить нарезанные

крупными ломтиками овощи посолить  и варить

до готовности. За 10 мин до готовности положить

в казан корни петрушки и нарезанные ломтиками

помидоры, добавить  специи и чеснок и довести

до кипения. В готовую шурпу всыпать зелень и

накрыть крышкой, дать настояться 5 мин и подавать.

Традиционно на Украине  шурпа  сваренная на природе

для большой компании это такое же обязательное

блюдо как шашлык.

Похожие статьи:

Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

Написать комментарий

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.