Цветная капуста в маринаде |

Цветная капуста в маринаде

Цветная капуста в маринаде рецепты

Цветная капуста приготовленная в маринаде 

имеет нежный, сладковатый с кислинкой вкус и

очень сильный аромат, это цветная капуста быстрого

приготовления и маринуется всего 2 дня, что для

маринованных овощей довольно быстро. Замечательная,

легкая закуска в жаркий летний день очень хороша к

отварной молодой картошечке, овощным  и рыбным блюдам.

Ингредиенты

  • 1 головка цветной капусты 1 кг
  • 1 болгарский перец
  • 1 морковка
  • 1 луковица
  • 1 корень сельдерея
  • зелень по вкусу укроп, петрушка
  • 3-4 зубчика чеснока

Для маринада

  • 3 ст воды
  • 150 мл  уксуса
  • 3 ч л соли
  • перец горошек, лавровый лист

Способ приготовления

1. Капусту промыть, разобрать на соцветия,

морковь и перец очистить и нарезать кружочками или

брусочками, дело вкуса, зелень перебрать и промыть,

лук на четыре части разрезать, чеснок очистить.

2. В 2 литровую банку сложить на дно часть зелени и

затем слоями капусту и другие овощи переслаивая зеленью

и чесноком.

3. Для приготовления маринада воду закипятить,

добавить специи, соль,  влить уксус. Залить кипящим

острым маринадом подготовленные овощи, накрыть крышкой

и хорошенечко укутать. Когда банка с цветной капустой в

маринаде полностью остынет поставить в холодильник,

через 2 дня цветная капусточка готова.

Да к цветной капусте в маринаде вы можете добавлять любые

овощи по своему усмотрению, вкус можно всячески менять.

Похожие статьи:

Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

Написать комментарий

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.