Утка под медово-коньячным соусом |

Утка под медово-коньячным соусом

утка запеченная под медов-коньячным соусом

Ингредиенты

  • 1  утка крупная
  • 500 гр зеленых яблок
  • 100 гр изюма
  • 1 ст л меда
  • 50 мл коньяка
  • 1 ст л сливочного масла
  • 1 ст л лимонного сока
  • соль и перец черный молотый

1. Утку обшмалить и хорошенько очистить от пеньков.

Затем натереть смесью соли и перца и лимонного сока

оставить на  1 час. Для запекания утку взять откормленную

чем крупнее тем лучше.

2. Яблоки промыть и разрезать на четыре части, смешать

с промытым изюмом.

3. Приготовить соус, мед смешать с коньяком и сливочным

маслом .

4. Подготовленную утку начинить яблоками с изюмом и

сколоть места разреза шпажкой, поставить в духовку

грудкой вверх, на противень налить 1 ст вод. Во время

жарки периодически поливать утку мясным соком.

За 15  мин до окончания жарки обмазать утку со всех

сторон медово-коньячным соусом и поставить в духовку.

5. Духовку разогреть  до 200 º С на 30 мин, затем убавить

жар до 180ºС  полить утку образованным мясным соком,

через 5 мин перевернуть на грудку на 15 мин, затем опять

на спинку.

Все эти манипуляции нужны для того что бы утка,

получилась со всех сторон с корочкой и пропеклась

хорошенько. В среднем для запекания утки средних

размеров весом от 1 кг нужно 45 мин все что больше

около 1,5 часа, но не пересушите иначе испортите

центральное праздничное блюдо.

Утка под медово-коньячным соусом будет центальным

блюдом на праздничном столе, на большие  праздники такие

как Новый год или Рождество. В нашей семье это уже традиция

запекать утку на Новый год,  пока салаты режутся уточка печется.

 

Похожие статьи:

Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

Написать комментарий

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.