Утка под медово-коньячным соусом

утка запеченная под медов-коньячным соусом

Ингредиенты

  • 1  утка крупная
  • 500 гр зеленых яблок
  • 100 гр изюма
  • 1 ст л меда
  • 50 мл коньяка
  • 1 ст л сливочного масла
  • 1 ст л лимонного сока
  • соль и перец черный молотый

1. Утку обшмалить и хорошенько очистить от пеньков.

Затем натереть смесью соли и перца и лимонного сока

оставить на  1 час. Для запекания утку взять откормленную

чем крупнее тем лучше.

2. Яблоки промыть и разрезать на четыре части, смешать

с промытым изюмом.

3. Приготовить соус, мед смешать с коньяком и сливочным

маслом .

4. Подготовленную утку начинить яблоками с изюмом и

сколоть места разреза шпажкой, поставить в духовку

грудкой вверх, на противень налить 1 ст вод. Во время

жарки периодически поливать утку мясным соком.

За 15  мин до окончания жарки обмазать утку со всех

сторон медово-коньячным соусом и поставить в духовку.

5. Духовку разогреть  до 200 º С на 30 мин, затем убавить

жар до 180ºС  полить утку образованным мясным соком,

через 5 мин перевернуть на грудку на 15 мин, затем опять

на спинку.

Все эти манипуляции нужны для того что бы утка,

получилась со всех сторон с корочкой и пропеклась

хорошенько. В среднем для запекания утки средних

размеров весом от 1 кг нужно 45 мин все что больше

около 1,5 часа, но не пересушите иначе испортите

центральное праздничное блюдо.

Утка под медово-коньячным соусом будет центальным

блюдом на праздничном столе, на большие  праздники такие

как Новый год или Рождество. В нашей семье это уже традиция

запекать утку на Новый год,  пока салаты режутся уточка печется.

 

Оставьте комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Пролистать наверх